금강정책

  • 개인보호취급방침
  • 공정거래약관
  • 청소년보호정책

개인보호취급방침

  • Ⅰ.총칙
    • 1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
      이는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.
    • 2. (주)금강은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다.
    • 3. 당사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 위한 조치가
      취해지고 있는지 알려드립니다.
    • 4. 당사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 또는 개별 공지할 것입니다.
  • Ⅱ. 본
    • 1. 개인정보 수집목적 및 이용목적
    • (주)금강은 회원가입, 상품의 주문, 배송, 교환, 환불, AS, 회원상담 등의 기본적인 서비스 제공을 위한 필수항목과 회원에게 최적의 서비스 제공을 위한
      선택항목으로 구분하여 수집하고 있습니다. 수집된 개인정보는 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인정보를 사전에 밝힌 목적 이외로 이용하거나
      제3자에게 공개하지 않습니다.
    • (1) 회원 관리, 서비스 제공을 위한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
    • ① 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
    • ② 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
    • (2) 서비스 이행
    • ① 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품/경품 등 배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 금강몰 멤버십 서비스 이용 등
    • (3) 광고 게재 및 신상품이나 이벤트 정보 안내 및 설문조사
    • ① 당사의 상품·서비스 소개 및 판매, 고객 사은행사 및 판촉 행사, 당사 내부의 시장조사 및 상품개발·연구, 접속 빈도 파악 또는 회원의
      서비스 이용에 대한 통계 등
    • (4) 기타 새로운 서비스 안내
    • ① 당사가 진행하는 행사 및 제휴행사의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, E-mail등의 정보제공 및 활용
    • ② 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는
      수집하지 않습니다.
     
    • 2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
    • (1) 수집하는 개인정보의 항목
    • ① 회원가입
      [필수항목] 본인확인 인증키 또는 아이핀, 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일
      [선택항목] 일반전화번호, 신발 사이즈
    • ② 물품 배송
      [필수항목] 수령인의 이름, 연락처, 주소
    • ③ 물품 회수
      [필수항목] 회수 배송의뢰인 및 수령인의 이름, 연락처, 주소
    • ④ 대금 결제
      [필수항목] 신용카드정보, 은행계좌정보
    • ⑤ 서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
      [필수항목] 접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그, 주문/결제기록, 이용정지기록
      [선택항목] 고객만족도 설문조사에 의한 항목별 응답기록
    • ⑥ 환불처리
      [필수항목] 예금주명, 환불계좌
    • ⑦ 1:1문의
      [필수항목] 이메일, 문의내용
    • ⑧ 계약이행의 연락 및 안내 고지
      [필수항목] 이메일 , 휴대전화번호, 정보수신 여부(이메일,SMS)
    • ⑨ 마케팅 활용
      [선택항목] 이메일 , 휴대전화번호
    • ⑩ 비회원 주문결제
      ․ 물품 배송에 관한 정보
      [필수항목] 배송의뢰인 및 수령인의 이름, 연락처, 주소
      ․ 대금 결제에 관한 정보
      [필수항목] 신용카드정보, 은행계좌정보
      ․ 서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
      [필수항목] 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그
    • ⑪ 기타
      ․회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며,
      이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 비회원으로 서비스를 이용하는 경우
      회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 이 개인정보처리방침이 적용됩니다.
      ․회사는 회원가입을 만 14세 이상인 경우에만 가능하도록 하며, 개인정보의 수집 및 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는
      원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.
      ․부가서비스 및 맞춤서비스 이용 시 또는 이벤트 응모과정에서 회원가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 회사는 해당 항목을
      이용자들에게 고지하고 별도로 동의를 받아 업무를 처리합니다.
    • (2) 개인정보의 수집방법
    • ․홈페이지, 상담게시판을 통한 회원가입 등 온라인상에서의 수집, 서비스이용, 이벤트 응모, 회원정보 수정, 팩스, 전화,
    • ․본인확인기관 또는 제휴사로부터 제공 등
     
    • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
    • 당사는 하단과 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    • (1) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    • (2) 정보통신서비스를 대통령령으로 정하는 기간 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기위하여 대통령령으로 정하는 바에 따라
      개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다.
    • (3) "대통령령으로 정하는 기간" 이란 1년을 말합니다.
      단, 상법 및 '전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률'등 관련 법령의 규정에 의하여
      다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • (4) 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등에는 3개월 동안 재가입 방지를 위하여 식별정보를 보관합니다.
    • ① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
    • - 보존 항목 : 결제기록
    • - 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • - 보존 기간 : 5년
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률)
     
    • 4. 휴면계정 관리
    • (1) 회원이 12개월 이상 로그인 하지 않으면, 휴면계정으로 간주하고 당사가 제공하는 서비스 이용을 하단과 같이 제한/상실시킬 수 있습니다.
    • (2) 12개월 이상 서비스에 로그인하지 않는 경우에는 휴면계정으로 지정되며, 이용자의 개인정보는 해당 기간 경과 후 다른 이용자의 개인정보와
      분리하여 별도록 저장·관리됩니다.
    • (3) 휴면계정으로 지정 이후 다시 서비스를 이용하려면 본인 확인 절차를 거쳐야 합니다.
    • {1개월 전 휴면계정 지정에 대한 안내문(전자우편)을 통지}
     
    • 5. 개인정보의 파기 및 방법
    • (주)금강은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • (1) 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • (2) 파기절차
    • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에
      따라(3.개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는
      이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
     
    • 6. 개인정보의 제공
    • (주)금강은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 하단의 경우에는 예외로 합니다.
    • (1)이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    • (2)법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    • (3)배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
    • (4)통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
     
    • 7. 개인정보의 제3자 제공
    • (주)금강은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며 수탁 업체에게는 필요한 범위외의 개인정보는 제공하지 않습니다.
    • 위탁업무 수탁자
      고객 상담 업무 (주)메타넷엠플랫폼
      주문 상품의 배송 CJ대한통운(주), (주)케이엠
      본인확인 NICE평가정보(주)
      결제 정보 (주)KG이니시스, (주)네이버파이낸셜, (주)토스페이먼츠, (주)엔에이치엔페이코
      문자(SMS,LMS,MMS), 이메일 발송 (주)슈어엠, (주)인비토
      상품배송업무 등의 서비스 제공 에이치온
      정보전산 유지보수 및 시스템 개발 (주)가비아
      쇼핑몰 보증보험 가입 및
      보증보험 가입 제반 서비스
      (주)유세이프, 서울보증보험(주)
    • * 개인정보 제공범위
      (주)메타넷엠프랫폼 : 회원정보,주문정보,배송정보
      CJ대한통운(주),(주)케이엠 : 배송정보
      NICE평가정보 : 회원정보
      (주)KG이니시스,(주)네이버파이낸셜,(주)토스페이먼츠,(주)엔에이치엔페이코 : 결제정보
      (주)슈어엠,(주)인비토 : 회원정보
      에이치온 : 회원정보,주문정보,배송정보
      (주)가비아 : 회원정보,주문정보.배송정보
      (주)유세이프,서울보증보험(주) : 회원정보
    • * 수탁업체가 제3자의 개인정보를 보유·이용할 수 있는 기간은 3.(4)에 명시된 기간과 동일합니다.
     
    • 8. 개인정보 수집 동의 거부 권리
    • (주)금강은 보다 원활한 서비스 제공을 위해 기본정보 이외의 선택항목 정보를 수집하고 있습니다. 선택항목 정보는 서비스 제공 시 활용되는
      정보로 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며, 미 동의로 인해 이용 상의 불이익도 발생하지 않습니다.(선택항목 : 신발사이즈, E-mail 및 SMS수신여부)
      또한 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는
      아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 당사는(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다 .
    • (1) 쿠키 등 사용 목적
    • ① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을
      통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • ② 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다
      확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • (2) 쿠키 설정 거부 방법
    • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
      모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. (설정방법 예: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보)
    • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
     
    • 9. 이용자의 권리 및 행사방법
    • (1) 이용자는 언제든지 개인정보 수집이용제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다. 동의 철회시 회사는 지체 없이 수집된 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를
      취합니다.
    • (2) 이용자는 회사에 대하여 본인에 관한 다음 각호의 사항에 대해 열람, 제공, 정정을 요구할 수 있습니다.
    • ① 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보
    • ② 이용자 개인정보의 이용 및 제3자 제공 현황
    • ③ 회사에게 개인정보 수집 이용 제공 등의 동의를 한 현황
    • (3) 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “MY 금강“ 메뉴의 ”나의 정보 관리“, ”회원탈퇴“를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가
      가능합니다. 혹은 고객센터 또는 온․오프라인 개인정보관리책임자에게 연락하시면 지체 없이 조치합니다. 단, 탈퇴 시 적립금 및 할인쿠폰은 모두 소멸되며,
      동일아이디로의 재가입은 불가합니다.
    • (4) 이용자 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    • (5) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
     
    • 10. 개인정보의 안정성 확보 조치
    • 금강몰은 개인정보보호법 제29조, 동법 시행령 제30조 및 48조의 2에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및
      물리적 조치를 하고 있습니다.
    • (1) 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
    • (2) 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생하지 않도록 백신프로그램을 이용하고 있으며, 주기적으로 업데이트를 하여 개인정보 침해 방지하고 있습니다.
    • (3) 개인정보를 취급하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 보안교육 실시하고 있습니다.
    • (4) 개인정보처리시스템 접근권한 부여 절차에 따라 권한 부여하며, 주기적 권한 검토 및 회수를 시행하고 있습니다.
    • (5) 개인정보보호 정책에 대한 준수여부를 점검하기 위한 내부절차 마련 및 모니터링을 시행하고 있습니다.
    • (6) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 점검을 하며 외부로부터 접근이
      통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • (7) 개인정보 유효기간 제도를 시행하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 장기간(1년)서비스 미이용자의 개인정보보호를
      위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리 및 휴면계정으로 전환하여 별도 관리합니다.
     
    • 11. 온라인 개인정보관리 책임자
    • (주)금강은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 온라인 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    • (1) 당사는 고객의 개인정보를 보호하는데 있어 고객에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 이에 관한 책임을 집니다.
    • (2) 기술적인 보안조치에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 예기치 못한 사고로 발생되는 정보의 훼손 및 방문자가
      작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관하여는 책임이 없습니다.
    • (3) 온라인 개인정보관리 책임자
    • ① 성명 : 김기수
    • ② 부서 : E-biz
    • ③ 이메일 : kskim@kumkang.com
    • ④ 전화번호 : 02-3489-5907
    • ⑤ 팩스번호 : 02-3489-7782
    • (4) 오프라인 개인정보관리 책임자
    • ① 성명 : 오진성
    • ② 부서 : 전산팀
    • ③ 이메일 : jsoh@kumkang.com
    • ④ 전화번호 : 02-3489-5645
    • (5) 본 약관 9.(2)에 따라 이용자가 개인정보의 열람ㆍ제공ㆍ정정을 요청한 경우, 온라인 개인정보 관리 책임자가 해당 업무를 담당하여 처리합니다.
     
    • 12. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
    • (1) 금강몰은 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    • (2) 금강몰은 고객관의 원활한 의사소통을 위해 고객상담콜센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
    • ① 고객상담콜센터 : 1644-9247(Fax. 02-6933-5580)
    • ② 전화상담시간 : 평일 오전 09:00~12:00, 오후 1:00~5:30 / 주말․공휴일은 고객의 의견 게시판을 이용해주시기 바랍니다.
    • ③ 팩스 및 고객 의견 게시판을 이용한 상담은 접수 후 빠른 시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일
      처리하는 것을 원칙으로 합니다.
    • (3) 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    • (4)기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄 수사대 등으로
      문의하실 수 있습니다.
    • 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 개인정보침해 신고센터 개인정보분쟁조정위원회 대검찰청 사이버수사과 경찰청 사이버안전국
      (국번없이) 118
      privacy.kisa.or.kr
      1833-6972
      www.kopico.go.kr
      (국번없이) 1301
      www.spo.go.kr
      (국번없이) 182
      cyberbureau.police.go.kr
     
    • 13. 개인정보 처리방침 변경 고지
    • 본 개인정보 처리방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며, 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 금강몰 인터넷사이트를
      통해 이유 및 변경내용을 공지하도록 하겠습니다.

    • 공고일자 : 2021-08-04
    • 시행일자 : 2021-08-04

    • [이전 개인정보 처리방침 보기]
    • 이전 개인정보처리방침 시행일자: 2015-10-01 개인정보처리방침 보기
     
    • 14. 영상정보처리기기 운영.관리 방침
    • 본 금강(이하‘회사’)는 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침을 통해 본 사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용ㆍ관리되고 있는지 알려 드립니다.
    • 1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
    • 회사는 개인정보보호법 제 25조 제 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영합니다.
    • ① 시설안전 및 화재 예방
    • ② 고객의 안전 확보
    • ③ 도난방지 등 범죄 예방
    • 2. 설치 위치 및 촬영범위
    • 회사는 영상정보처리기기가 설치된 장소에는 정보주체가 쉽게 알아 볼 수 있도록 안내판을 설치하고 있습니다.
    • 개인정보보호법 제 25조 5항에 의거 녹음기능을 제외한 화상정보만 촬영하고 있습니다.
    • 3. 관리책임자 및 접근권한자
    • 정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 관리책임자를 두고 있습니다.
    • ① 성명 : 오진성
    • ② 부서 : 전산팀
    • ③ 이메일 : jsoh@kumkang.com
    • ④ 전화번호 : 02-3489-5645
    • 4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
    • 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 개인영상정보 관리대장에 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한
      방법으로 영구 삭제합니다
    • ① 촬영시간 : 24시간
    • ② 보관기간 : 2개월
    • ③ 보관장소 : 설치장소 내 연결PC(보관장소)

맨위로